Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PRENOMS / Mais pourquoi donc un prénom?

              
Thème du mois / Tous les thèmes / PRENOMS / Mais pourquoi donc un prénom?

         
Thème du mois / Tous les thèmes / PRENOMS / Mais pourquoi donc un prénom?


Signaler un contenu inaproprié.

Mais pourquoi donc un prénom?
par Bebe


Prenom, c'est un mot ? ... Non, C'est plutôt un Nom ! Plus, encore un part de nous même et, C'est lui aussi qui fait notre identité. Prénom anglophone, francophone, et d'ailleurs... souvent, Il nous relie à nos parents. A leur culture, à la culture de nos ayeux. Prénom de pauvre, de saint, de dieu... Cette suite de lettre apparement Insignifiante ne l'est pas tant ! Elle pose des marques et les uns des autres nous démarque. Le prénom que Louis amait Etait celui d'Elza Triolet. Pourquoi le prenom ? Dans quel but ultime, Doit il exister ? Car il est intime ! Il est familial, c'est un héritage. Et c'est ainsi qu'en prenant de l'âge. Tour à tour les parents en procréant Ont le dur labeur de prenomer leurs enfants. Commentaires: Voilà, un petit poème qui rend hommage à Louis Aragon, et analyse du prénom.



Poème posté le 01/04/05


 Poète
Bebe



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.