Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

L'aile de nuit
par Vespertilion

Highslide JS
par Louis


Tu es grand de ressentir L’aile de nuit qui monte en toi Toi qui brames aux confins Toi qui brasses ta fin Toi qui traverses l’averse de tes larmes Qui t’embraseras ? Qui t’arracheras ? Sarment calciné Gerbe d’astre… Comme tu aimais le jour Et sa parole Empliras-tu la nuit De ton silence ? Comme tu aimais te souvenir Mémoire te sera - t- elle ôtée ? Perdras tu jusqu’à la certitude De l’amour que tu as donné ? Loin des doux leurres Qui te rendra ta face d’Ange ? Tu es grand de ressentir L’aile de nuit qui monte en toi * La Providence Se pâme dans l’orbe d’un vitrail Y niche sa mystique La flèche de son élan spirituel Elle danse loin du sang versé Loin des corps jetés… Chacun de nous est enfermé Dans son coffre de mots Figé dans le glacis De ses certitudes mortes Pétri de timidité Frileux sous le manteau Serré sous les jupes Du politiquement correct Des us et coutumes En ville En Occident Par accident… * Loin des doux leurres Sois remercié de ressentir L’aile de nuit autour de toi ! Tu es grand de compatir Qui te rendra ta face d’Ange ?



Poème posté le 22/02/11


 Poète
Vespertilion



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.