Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Le Zaccar
par Aladin


Je m’appelle le Zaccar. Je suis une vielle montagne Qui est située sur le revers Du petit atlas au nord de l’Algérie. Je renferme dans mes entrailles Une prestigieuse histoire Et de nombreuses richesses. Dans l’antiquité, on m’appelait Mons transcellens. J’étais le refuge des rois numides. Je suis regorgée de sources vivez Et couverte de noyers et d’oliviers. Jadis on y extrait du minerai de fer, Avec lequel on avait construit Une partie de la Tour Eiffel. Jadis , j’étais peuplée De fauves et de bêtes sauvages. C’est là que Alphonse Daudet A créé son fameux Tartarin Qui chassait le lion dans l atlas. Pendant la guerre, J’étais le fief des résistants Et le théâtre de combats. Aujourd’hui, je respire La paix et le bonheur Et je témoigne D’un riche passé.



Poème posté le 08/01/11


 Poète
Aladin



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.