Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MONTAGNE / Première neige dans la montagne.

              
Thème du mois / Tous les thèmes / MONTAGNE / Première neige dans la montagne.

         
Thème du mois / Tous les thèmes / MONTAGNE / Première neige dans la montagne.


Signaler un contenu inaproprié.

Première neige dans la montagne.
par Louis


Ce matin, franchir le col En suivant la trace ténue du sentier, Crissements blancs des pas. Des pins sévères, clairsemés, entourent Un petit chêne cagneux Aux branches glacées, Ocre brun sur la neige. Espiègle, ses feuilles sèches Dodelinent au vent. Des nuages s’étirent sur le bleu intense et froid, Taches de couleur soufre. Un voile de cristaux s’envole, Scintille au soleil. Au soir, ciel gris trempé, Une lueur rouge effleure les cimes, Braises et scories du jour qui s’efface. En bas, les faibles lumières du village, Des fumées montent dans l’air calme. Une vapeur s’élève, Dans la tasse, le café est chaud. Vite, dans les plumes et le duvet, Des voiles féériques palpitent, s’évader.

emprunt détourné à Emily Dickinson<br />
"This is the land the sunset washes,<br />
……..<br />
Dip, and vanish with fairy sails."


Poème posté le 05/01/11


 Poète
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.