Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Niqué(e)s
par Jakecrit


par Jakecrit


Que l’on soit garçon ou bien fille Quand on regarde la télé On voit d’abord tout ce qui brille Et ce qui peut nous faire rêver Mais la vie c’est plus difficile Et on voudrait bien travailler A la campagne ou à la ville Pour vivre il faut toujours marner Pas de boulot dans les quartiers, les jeunes ne peuvent pas bouffer Faut faire un casse pour s’habiller et loger au pénitencier Pas de boulot dans les quartiers, qu’est-ce qu’on peut faire pour s’occuper Juste des voitures à brûler et finir au pénitencier Quand à nos homme politiques Et leurs discours alambiqués Le nerf de la guerre, c’est le fric Et eux n’en ont jamais manqué Ils nous promettent l’Amérique Ce paradis préfabriqué Mais c’est une histoire classique Ils finiront par nous niquer Pas de boulot dans les quartiers, les jeunes ne peuvent pas bouffer Faut faire un casse pour s’habiller et loger au pénitencier Pas de boulot dans les quartiers, qu’est-ce qu’on peut faire pour s’occuper Juste des voitures à brûler et finir au pénitencier Dans nos délires oniriques Il nous arrive de travailler Avec un grand rêve utopique Qu’on sera d’heureux retraités Mais ce rêve ils nous le confisquent Faudra deux ans d’plus à bosser Bis sûr ça diminue les risques Et ça réduit les retraités Pas de boulot dans les quartiers, les jeunes ne peuvent pas bouffer Faut faire un casse pour s’habiller et loger au pénitencier Pas de boulot dans les quartiers, qu’est-ce qu’on peut faire pour s’occuper Juste des voitures à brûler et finir au pénitencier Les syndicats qui revendiquent Et la chienlit dans les quartiers Et les voilà qu’ils nous expliquent Que c’est comme ça qu’ça doit marcher Il existe une autre logique Pour que le système soit sauvé Allez donc récoltez le fric Là ou les riches l’on planqué Pas de boulot dans les quartiers, les jeunes ne peuvent pas bouffer Faut faire un casse pour s’habiller et loger au pénitencier Bien sûr que nous on veut bosser et payer pour les retraités Mais faudrait pas trop nous baiser on veut aussi en profiter. Bien sûr que nous on veut bosser et payer pour les retraités Mais faudrait pas trop nous baiser et surtout laissez nous rêver.

Une chanson sur la retraite et les manifestations estudiantines.

Poème posté le 12/11/10



 Poète ,
 Interprète
Jakecrit



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.