Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MAGIE / Noces d'ambroisie

              
Thème du mois / Tous les thèmes / MAGIE / Noces d'ambroisie

         
Thème du mois / Tous les thèmes / MAGIE / Noces d'ambroisie


Signaler un contenu inaproprié.

Noces d'ambroisie
par Jakecrit


Nos noces d’ambroisie, Se fêtaient ce jour là Chacun m’avait bien dit Que ça n’existait pas Mais vivre en poésie On n’y résiste pas L’auberge des pâtures, Nos tous premiers baisers Depuis notre aventure, Même après tant d’années Dans ce coin de verdure Rien ne semblait changé, La salle est impeccable, Un homme vieillissant L’œil indéfinissable Nous joue un air d’antan Sur un piano minable Dont le la semble absent, Les couverts rutilants En argent véritable, Le garçon souriant, Le sommelier, aimable. La musique est ténue, Nous sommes détendus. Arrive sur la table Un peu comme un mirage Un plateau délectable D’huitres, de coquillages, Un vin fort agréable Déjà d’un certain âge, Puis un chapon doré_, Marié à un bon cru, Je crois un cru classé, Le vieux pianiste ému Joue d’un air compassé_ Une chanson connue. Arrivent les fromages, La ronde des desserts Mais, il serait dommage D’en finir au dessert, Donc, un alcool hors d’âge Que le barman nous sert. En montant l’escalier, Nous franchissons le pas De ces années passées. Je crois que mon cœur bat, Pourrais-je encore aimer ? Oui ! Je suis sûr qu’il bat. Nous fêtions ce soir là Nos noces d’ambroisie, Elles existent là bas Dans cet autre pays, Où je glisse mes pas Et où traîne mes nuits.

La magie du rêve...

Poème posté le 01/10/10


 Poète
Jakecrit



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.