Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Arachnides
par Jakecrit

Highslide JS
par Jakecrit


Au fond du parc près du grand lierre, Ventre velu, sur ses huit pattes La grosse araignée familière, Tisse sa toile en acrobate. Un fil tendu sur le sapin, L'autre accroché à un aubier, Un passereau brise les brins Qu'elle était en train de tisser. Mais sans arrêt sur le métier L'araignée remet son ouvrage, Car l'arachnide est entêté Et ne manque pas de courage. Plus loin l'épeire des jardins Se donne une peine insensée Pour tendre un fil arachnéen Souvent rompu par la risée. Cette inlassable dentellière En un dessein machiavélique Piège la mouche et l’éphémère Dans sa toile labyrinthique. Nul n'est besoin d'être grand clerc Pour savoir qui viendra s'y prendre, Comme dans les récits d'Homère Quand en enfer il faut descendre. Dans la nature il est normal Que de prendre la vie d'un autre Afin d'assouvir sa fringale Faire mourir l'un, fait vivre l'autre.

Courage, obstination, adresse <br />
un animal mal aimé et pourtant si intéressant.


Poème posté le 24/09/10


 Poète ,
 Illustrateur
Jakecrit



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.