Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Prédateur
par Jakecrit

Highslide JS
par Ange


Presqu’en sortie d’hiver Sous un ciel encore blanc Une agnelle et sa mère Gambadent dans les champs. Lorsque le jour s’éveille La mère et son enfant Se chauffent au soleil Et goûtent le beau temps. La mère veille au grain Et bien souvent ramène L’enfant contre son sein, Haleine contre laine. Dans ses gènes est ancrée Une peur ancestrale De ces loups affamés Qui les mettaient à mal. Mais l’homme n’est pas loin La mère est rassurée, Du troupeau, il prend soin L’agnelle est protégée. Les Pâques se rapprochent, Les cloches vont sonner, L’homme a mis dans sa poche Un couteau de boucher. Après la liberté L’agnelle passera Avant début d’été De la vie à trépas. Il en est des agnelles Comme il en est des veaux Qu’ils meuglent ou qu’ils bêlent Ils finiront en rôts. Une gousse d’ail frais Une lardoire en main L’homme que rien n’effraie Pique l’agneau défunt. La mère cherche à l’étable L’enfant qu’elle a perdu, L’homme a mis sur la table Un Volnay premier cru. Le sort est satisfait Il a sauvé du loup Un bel agneau de lait… Reprenez-en un bout. Entre deux prédateurs L’agneau n’a pas choisi, Le pire ou le meilleur ? Devinez qui est qui.

Le destin pour les animaux est "manger"<br />
ou être mangé.<br />
L'homme aussi... <br />
Par les vers... <br />
Les miens sont fatigués, c'est pourquoi je les couche... <br />
Sur le papier.<br />


Poème posté le 20/09/10


 Poète
Jakecrit



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Ange



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.