Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / VOYAGE / Des aventures de papier

           
Thème du mois / Tous les thèmes / VOYAGE / Des aventures de papier

       
Thème du mois / Tous les thèmes / VOYAGE / Des aventures de papier


Signaler un contenu inaproprié.

Des aventures de papier
par Ann

Highslide JS
par Louis


Auprès de moi, Homme de toutes les couleurs, Des déserts de sable et de neige, leurs senteurs, Tu me les proposes en d’exotiques écrins. A tes exploits, sens comme palpite mon sein ! Tu conquiers la planète aussi mon cœur, Tu passes les couloirs du temps en baroudeur, Avec tes siens achéens tu assièges Troie. Puis en preux chevalier, tu rejoins prompt ton roi. Conquistador, Terra Incognita tu soumets. Tu es trafiquant, assassin et je te hais ; Tu vendrais ton âme pour de l’or, des honneurs, Et tu baignes tes mains avides dans l’horreur. Tu dévides des vers qu’en serments enflammés Tu tisses dans toutes les langues du passé, Pour que ta Dame de cœur t’accorde le pardon. A la rame, en raquettes parfois même en ballon, Tu traverses les mers et les glaces des pôles. Héros, las ! En ces temps modernes, ton rôle Etouffe en peau de chagrin, bariolée de sponsors. Je préfère quand avec Merlin ton Mentor, Aux bois de Brocéliande tu courrais enfant A l’assaut des dieux, des chimères, des titans. Nourrie de mythes d’antan, de récits bibliques, De sagas, de gestes ou d’épopées antiques, Jamais je ne me lasserai de lire tes écrits. Pour l’heure, amant de mes chaudes après-midis, Entre deux feuillets reposant à mon chevet Je te glisse, demain ton récit j’achèverai Toi au creux de ma main, fier aventurier Saura seul combler mes longues soirées d’été.

Voyage en chaise longue

Poème posté le 13/08/10


 Poète
Ann



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.