Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SILENCE / La nuit à deux

              
Thème du mois / Tous les thèmes / SILENCE / La nuit à deux

         
Thème du mois / Tous les thèmes / SILENCE / La nuit à deux


Signaler un contenu inaproprié.

La nuit à deux
par Ann


Je tourne, je me retourne Et tu ronfles crescendo Je soupire, je râle Je n’en puis plus de ta symphonie infernale Je frappe, je cogne De mes poings sur tes épaules Dans tes côtes et du pied sur tes tibias Et tu reprends dans un renaclement Ta mélopée un temps trop court interrompu J’enfourne ma tête entre l’oreiller et le polochon Tu joues les grandes orgues Je fatigue au jeu de la toupie Un coup à gauche, un coup à droite, assise sur le lit Je t’insulte, et tu ronfles… En cadence je vire et chavire Dans la ruelle sur le chien Le chien qui grogne Il n’aime pas qu’on le dérange Quand il dort… et le maitre ronfle Je me recouche, je te secoue et le ciel du lit Des idées assassines se dessinent au plafond Je découche de notre couche Tu ronfles, tu t’en fous Je m’enfuis et m’enfouis dans le silence du salon Et je m’enroule dans un plaid Et le chien s’enroule à mes pieds.



Poème posté le 19/07/10


 Poète
Ann



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.