Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / VOLER / La fable envolée

           
Thème du mois / Tous les thèmes / VOLER / La fable envolée

       
Thème du mois / Tous les thèmes / VOLER / La fable envolée


Signaler un contenu inaproprié.

La fable envolée
par Ann


par Oxalys


Je vous écrivais cher lecteur quelque fable édifiante à la croisée. Et les premières lettres s’alignaient déjà bien sagement en vers, en strophes, Quand un petit S malicieux s’échappa de mon stylo Pour aller reposer sur le géranium somnolant Sur le bord de la fenêtre ouverte aux chants des oiseaux. Tous mes mots jolis et même les raturés se délivrèrent de la feuille. Je voyais mes idées, les syllabes et les lettres avec leurs chevaliers les accents S’enfuir en phrases entières sous le nez d’un point interrogatif Se raidissant en exclamation postillonnant derrière lui Trois points de soupir réprobateurs. Un O tout rond accroché à son bras, Un E plus effronté que les autres, La casquette en arrière m’apostropha Qu’il ne voulait pas finir en boule dans la corbeille Et pire encore sous la risée de mes copains rimailleurs. Et le chapeau oublié par un A trop pressé prit le dernier, son envol. Ma fable toute entière abandonna et ma tête et le papier. Et l’alphabet et toute sa cour s’envola sur le saule Qui s’ébroua d’une poussière d’encre joyeuse, Portée sur un nuage pour d’oniriques aventures. Dans le brouhaha et la bousculade les mots Bientôt me reviendront fidèles et dociles; Je laisse près de la fenêtre ouverte une page immaculée Pour les recueillir en fable, en vers ou en prose, Que demain cher lecteur, je vous offrirai.



Poème posté le 08/07/10


Informations mp3 : Musique de Leroy Anderson – Jazz pizzicato - Jazz legato

 Poète
Ann



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.