Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PEINTRE / Silence .... elle travaille...

              
Thème du mois / Tous les thèmes / PEINTRE / Silence .... elle travaille...

         
Thème du mois / Tous les thèmes / PEINTRE / Silence .... elle travaille...


Signaler un contenu inaproprié.

Silence .... elle travaille...
par Fran72


Silence... Mes oiseaux ne faîtes plus de bruit, Elle vient de s'installer. Depuis des mois, c'est le même balai, la même litanie... La même chorégraphie, savamment orchestré. D'abord l'implantation du chevalet... Le choix de la bonne toile... La bonne lumière... s'il vous plaît, Sans quoi, madame, met les voiles. Le choix de la texture... Harmonie de couleurs, Mes amis (es) je vous le jure... La beauté sera mise a l'honneur... De la blouse immaculée, Aux pinceaux nageant dans la térébenthine, Les taches primaires, vont se mixées, Pour faire naître, au bout de ses doigts, une oeuvre sublime... Et au fin fond du midi, à la point du rat... Dans un champs de verdure, sur une mer déchainée Sa toile ,vous dira "viens avec moi" Et nous irons a vive allure... Nous environs se portait, de" la mère a l'enfant" Et dans cette brousse nous environs ... "leur libertés" Nous nous inclinerons devant "ce chêne" centenaire, ployant sous le souffle du vent... Et nous inquiéterons de cet "orage d'été" Et d'elle, qu'allons nous donc nous rappeler... A peine le nom de ses toiles, que nous aurons rebaptisé...

Une toile bêtement acheté,sans avoir reflechi, au prix de Sa liberté.... fran

Poème posté le 31/05/10


 Poète
Fran72



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.