Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / VOYAGE / Un si long voyage...

              
Thème du mois / Tous les thèmes / VOYAGE / Un si long voyage...

         
Thème du mois / Tous les thèmes / VOYAGE / Un si long voyage...


Signaler un contenu inaproprié.

Un si long voyage...
par Fran72


Je vous ferai un rêve merveilleux, Avec des anges qui viennent des cieux. Pour que vous ne pleuriez, plus jamais, Mon amie, je vous le promet. Une rose taillée dans du marbre, Sur vôtre tombe, planter un arbre. Ecrire, plein de proses, et de vers, Sur vôtre cercueil, sarclé de verre. Et tel un mirroir qui se brise, Je laisserai devaller mes larmes. Qu'assecheront cette fichue brise, Ce petit vent insidieux et infame. Puis avec le temps, et la patience, Je peindrais vôtre vie,hélas trops courte, Bercé d'histoires, et de romance, A l'équilibre incertain d'un novice sur une poutre... Une belle et jolie frise chronologique, Rythmer celle-ci d'instant magique. Et me surprendre a rêver... Que vous n'êtes pas partie pour de vrais... Que vous ne soyez pas partie pour toujours.. Et sur cette plaque, Je graverais vôtre nom de grandes et belles lettres d'amour. Chaqu'une au couleur de" l'arc-en-ciel", Pour que calme soit vôtre sommeil. Et puis quand j'en aurais terminer, Quand mon chagrin se sera un peu apaiser, Alors je raconterais à mes enfants, Notre rencontre, mon coup de foudre, pour une mama italienne, Mama que j'aurai tant voulu être mienne... Et qui à toujours penser aux autres avant... Qui s'inquietait de ses enfants, de ses petit enfants... S'en jamais s'inquèter du sens de vent... S' en jamais émettre une plainte, Toujours sourir et ne jamais dévoiler ses craintes... Et c'est auprès de vous, et cacher sous vôtre aile, Que j'ais compris tout a coup que la vie pouvais être belle. J'aurais voulus arrivée plutot, ne pas perdre c'est 5 fichue minutes... Pour vous dire, c'est quelques mots, à ma manière , meme un peu brute...

Il ne m'a manquer que 5 minute...

Poème posté le 26/04/10


 Poète
Fran72



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.