Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Caline
par Fran72


Elle a une allure, Une prestance, une tenue, Elle regarde le ciel et son azure, Et se jure qu'elle ira voir derrière le carreau ,la rue... Qu'elle chassera les oiseaux, Se fera des amis (es), Parmis les uns, se sentira de trop, Parmis les autres, découvrira la vie. Puis passé 12 heures, à courrir, à s'ébattre, Madame se fera un honneur de revenir sur ses quatre pattes. Elle se roulera par terre, Amassera la poussière, Tachera son pelage, sa robe noir Au doux reflet de satin et d'ivoire Pour un calin, une caresse, Mon petit felin se fera tendresse, Se mett'ra a ronronner, Pour nous émouvoir, nous charmer Elle regardera ses maîtres, Ira vers sa préférence. Madame, peut-être, Monsieur, s'il a de la chance. S'installera sur ses genoux, Pour montrer qu'elle est la, Jouera les comtesses, que l'on baffoue, Puis nous mordillera le bout des doigts. Enfin la journée bien rempli On ferme les volets, Et au creux de son douillet nid, Madame contente se met a .... ronronner.



Poème posté le 04/04/10


 Poète
Fran72



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.