Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Les musées
par Gerachau


Combien de coup de pinceaux Sur la toile furent passés ; Combien de coups de marteaux Sur la pierre furent donnés ; Avec tant de finesse, Avec tant d’adresse, Qui pour ces œuvres restées En vie malgré les années. une seine représentée, Un personnage sculpté, C’est toute la richesse Qui dans les musées laissent Des traces du temps passé ; Qui laissent s’installer La grande curiosité. A chaque pièce posée Que chaque auteur a signé Sa façon de s’exprimer, Laissant juste apprécier En silence son œuvre Avec toute son ardeur. Dans les musées demeurent Des idées d’ingénieurs Qui aujourd’hui endormies ; Qui malgré tout ont servies A construire l’avenir. Et demain à vrai dire Deviendra pour finir : Pièce de musées.

Les musées sont une grande richesse.

Poème posté le 13/02/10


 Poète
Gerachau



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.