Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Benazir Bhutto
par Lasource


En souvenir de l'assassinat de l'archiduchesse à Sarajevo en juillet . Dans un siècle d'espoirs qui suivaient d'invraisemblables horreurs je suis né quasiment sous les bombes ma mère comme d'autres mais plus fragile sans doute avait continué une vie dont la mémoire bombardée n'avait rien pu reconstruire : par les fenêtres de ses yeux, lorsque par hasard sa conscience revenait à ce temps-là telle une pleine lune qui revient hanter les noirs écroulements d'une ville broyée, je pouvais voir le temps d'un éclair quelque chose comme un frisson de terreur pure. « Mais tout cela s'est passé ! » se reprenait-elle en revenant avec un bref hochement de tête obstinément à la réalité. A présent elle est morte. Un moment j'avais cru que sa terreur mourrait avec elle, la Fragile, la Désarmée, celle qui affronta les pires événements d'une vie de femme alors qu'elle n'avait jamais pu se séparer de la fillette de douze ans qu'elle était au fond d'elle-même. A présent je sais que sa terreur a survécu au plus profond de moi. Je sais aussi que je mourrai en un siècle d'atrocités auprès desquelles celles du siècle précédent n'étaient qu'amuse-gueules pour le Chien Nébuleux aux cent têtes insatiables.



Poème posté le 03/02/10


 Poète
Lasource



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.