Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / VOYAGE / 11 Juillet 2009 Je pars ...

              
Thème du mois / Tous les thèmes / VOYAGE / 11 Juillet 2009 Je pars ...

         
Thème du mois / Tous les thèmes / VOYAGE / 11 Juillet 2009 Je pars ...


Signaler un contenu inaproprié.

11 Juillet 2009 Je pars ...
par Jeanannecy


Je pars ... Guillaume, Guigou pour mes copains Ingénieur, je l’serai demain, Quand du bocal je sortirai, Fortiche en info je serai Je suis fier de représenter L’Epitech, Mon altérité, L’informatique, ma tasse de thé . Au bocal, j’suis transplanté En Mai, mes copains sont allés Vers des boulots, vite emballés. Je reste seul pour trimballer la jeune équipe just’ déballée « T’inquiète je gère » à mes parents Je dis, du moins pour l’apparent. Comme je rame en fait… c’est effarant. Au fil du temps, c’est récurent Je dois tenir, c’est évident, Je ne peux pas m’ casser les dents. Alors je trime, je rentre dedans; Je veux l’épater, le Président Tous les nouveaux je dois former, Sur les programmes, les informer, A toutes les règles les conformer, Vers l’excellence les confirmer.. J’suis confronté à la pression, Pour réussir ma dure mission? Et pour tenir, quelle solution M’aid’ra à suivre mon ascension ? Pour me guider vers les sommets Amphétamines j’ai consommé, Pour mieux asseoir ma renommée Toutes les nuits, j’n’ai pas chômé. D’puis quelques jours, je n’consomme plus Dans cet état, j’me suis déplu Et plus jamais, oh ! jamais plus D'amphétamines , je n’prendrai plus. C’est jour de fête à mon école. Je n'serai pas sur ma console Ce soir, c’est une soirée picole. Entre copains, sans protocole; Minuit sonné, j’ai débrayé, Tout mon passé j’ai balayé Et mes copains, d’un coup rayés Sur mon avenir… j’ai remblayé. A mon amie, un mot laissé Sur un ordi, tout compressé. De ma vie, un bilan dressé Et suis parti sans me presser. Voir les anges dans les étoiles. De cette terre, j’ai mis les voiles Vous n’ me verrez plus sur la toile Dans les nuées, ce sera au poil. Peut-être un jour, dans une autre vie Vivrai-je ma vie inassouvie, De Marlène j’ai toujours envie Je l’emmèn’rai en Bolivie…



Poème posté le 08/12/09


 Poète
Jeanannecy



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.