Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Orchidée
par Lasource


A cet ophrys miroir d’une étrange apparence, Je veux donner sa chance Comme l’a fait Dago en quelques vers heureux, Aux accents amoureux ! Complication velue, avec double épaulette Et langue violette, On dirait un insecte, avec son casque vert, Et chaque élytre ouvert. Son pistil rayé brun enserré d’étamines Attire les avettes. Qui viennent et reviennent en faisant des mines, Comme en leur cabinet s’attardent des coquettes : Sans doute pour se voir Et sans fin se revoir dans le fameux miroir !



Poème posté le 05/12/09


 Poète
Lasource



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.