Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

La grâce
par Lasource


J’ai toujours préféré cette grâce subtile Que l’on disait « plus belle encor que la beauté ». Je n’imiterai pas ces poètes serviles Qui font tout pour complaire à la modernité ! Mais la grâce n’est pas cette langueur futile, Un petit doigt levé, dans les salons de thé, Des coquettes qui font leur douce, leur fragile, En rêvant de séduire un vague député, Si la grâce est légère, elle est aussi robuste. La Vénus de Milo, même réduite au buste, En incarne la force et l’intime splendeur. La grâce est naturelle et lance comme un arbre A travers l’invisible, ou les mots, ou le marbre, Une sève inspirée, apte à nourrir le cœur.



Poème posté le 04/12/09


 Poète
Lasource



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.