Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / DECHIRURE / Cassure tectonique

              
Thème du mois / Tous les thèmes / DECHIRURE / Cassure tectonique

         
Thème du mois / Tous les thèmes / DECHIRURE / Cassure tectonique


Signaler un contenu inaproprié.

Cassure tectonique
par Louis


Trépidations sous les pieds, le sol en désordre roule. Là-bas, le mur chancelle. Dans la rue les claquements Des voitures se cognant. Fracas, la maison s’écroule, Des vitres qui se brisent, tintements et crissements. Les lampadaires s’éteignent. Proche, une détonation, L’attache d’acier trempé d’une cuve s’est rompue, Elle bascule. Des flammes montent en incantation. Bientôt quelques secondes de quiétude - interrompue Par le grinçant vacarme des immeubles finissant De s’effondrer en voilant les alentours de poussière. La foule rescapée court dans tous les sens en criant. Autour d’un tas de gravats, un groupe pleure en prière.



Poème posté le 03/12/09


 Poète
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.