Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Floréal
par Jakecrit


(pluie de printemps) C'est la pluie de printemps Qui vient ragaillardir Les jardins et les champs Et les fait reverdir. Elle tombe finement Et le soleil derrière Réchauffe doucement La petite clairière. Nature fait les choses Comme les fait le ciel, Elle fait si bien qu'elle ose Mêler pluie et soleil. Dans cet air radouci Sous un soleil timide Mésange fait son nid Ou bien le consolide. À nos pieds l'hellébore Côtoie les primevères Et quelques rayons d'or Les irisent de vert. L'humain aime ce temps Il le laisse espérer Que les blés dans les champs Vont se multiplier. Que les temps les plus durs Sont à mettre passé Que des moissons futures Empliront les greniers. Quand la pluie de printemps Tombe et fait reverdir Les jardins et les champs Elle parle d'avenir.



Poème posté le 01/12/09


 Poète
Jakecrit



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.