Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Voyage mental
par Lasource


Au printemps, j’ai souvent plaisir à écouter Des enregistrements de râgas carnatiques : Mon esprit vagabonde en des lieux exotiques D’Asie, Inde ou Japon, - rien ne peut l’arrêter ! D’Along au Taj-Mahal, il se laisse emporter Ainsi qu’un amateur de sites touristiques. Mais plus souvent ce sont des endroits symboliques : Je vois un jardin zen, une antique cité, Un moine. Ou bien, au fond des forêts, un brahmane Anachorète et nu, au seuil de sa cabane, Loin de l’étang sacré, récitant les Védas. Ou s’ouvrir un lotus, haut sur ses feuilles amples, Sa fleur illuminant la pénombre des temples Et l’or brun du sourire éternel des Bouddhas.



Poème posté le 01/12/09


 Poète
Lasource



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.