Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Quand même
par Franny


Quand même les mots comptent Y a plein de mots Ceux qui disent je t’aime Celui qui ne trompe Et celui de trop Qu’hélas souvent sème Et ce que je dis En alexandrin Ou en grand désordre C’est juste que je crie Que ne suis pas rien Fragile sous la corde Tu méprises mes mots ? Mes mots sont mon moi Tu les tues je meurs Si pleure de maux C’est que suis la proie De tous ces rôdeurs Tu veux du silence ? Peux aussi partir Le ciel restera Et mes gaies romances Ourlées de désir Nul n’en fera cas Quant à mes sourires Si tu les ternis Ils sauront renaître Et c’est en délire De rimes ravies Qu’ils chanteront lettres* Mais quelle importance Puisque dans mille ans Tous nous serons morts Et notre potence A l’abri du vent Sera notre aurore *Ou l’Etre, au choix du lecteur… Si lecteur il y a… Parce que dans mille ans… OK je recommence pas… Vu que j’ai encore mille ans devant moi…

<br />
La Béoux, le 23 novembre 2009


Poème posté le 23/11/09


 Poète
Franny



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.