Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Le 29 de Mai
par Lasource


J’ai tout revu de l’ancien pays des merveilles : Le palais fantastique au bord de sa lagune, La crique où s’est ancré le voilier de la lune, Le pré de l’horizon où vibraient des abeilles, La grotte bleue, avec son Cerbère qui veille, Aux bancs de leurs métiers, trois tisserandes [ brunes, Ailleurs, l’immense frisson cristallin des dunes, Le parfum du jasmin qui s’enroule à la treille Près du portique orné par l’énigme de l’heure, Et la falaise d’ocre où l’arc-en-ciel affleure, Le silence opérant, bouteille après bouteille, Dans le noir du cellier, son occulte alchimie, La barque au fond plein d’eau où la nuit s’émerveille De découvrir l’éclat d’une étoile endormie… (Elle a toujours ton beau visage, mon Amie !)



Poème posté le 22/11/09


 Poète
Lasource



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.