Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Matin marin
par Vespertilion


Matin marin pars au loin Cœur éteint, la mer t’étreint Le mors aux dents des embruns Nord Croque ton œil de maquereau mort Partir au sel La mer recèle Les carnets de voyage Des coquillages Les sillages des bancs Les dérives au vent Des oiseaux Nord et blêmes Crieurs d’anathèmes Et tu t’ évades Quitter la rade La brume éteint les lampes d’Hambourg Tu vogues aux gels vers Pétersbourg Loin de ses mains, loin de ses seins Déboire d’amour loin du dédain Saumure à boire Amère mémoire Sur les griffes des houles Horizon s’écroule Et les miles balancent la terre ronde Aux eaux d’une balade vagabonde Ainsi ta rancœur s’est éteinte Tant la mer t’étreint et t’éreinte La mer t’étreint Marin !

Texte écrit à partir d'un tableau d'Otto Ganz "Parti d'Hambourg"...

Poème posté le 18/11/09


 Poète
Vespertilion



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.