Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / EPOUVANTE / Le dernier geste de Ramsès II

              
Thème du mois / Tous les thèmes / EPOUVANTE / Le dernier geste de Ramsès II

         
Thème du mois / Tous les thèmes / EPOUVANTE / Le dernier geste de Ramsès II


Signaler un contenu inaproprié.

Le dernier geste de Ramsès II
par Lasource


Brugsch avec ses trésors avait rallié Le Caire : Quarante pharaons alignés sous ses yeux, Dans leurs cercueils de bois, d’albâtre, de calcaire, Peints ou gravés de hiéroglyphes harmonieux, Attendaient qu’on s’attache à percer le mystère De leurs identités, de leurs règnes glorieux… On ouvrit le premier. Une étrange atmosphère Parcourut d’un frisson la foule des curieux… Une fois la momie extraite de sa boîte, Brugsch entreprit de dérouler d’une main moite Les bandages ornés d’horus et de cobras. Tandis qu’il procédait à libérer les membres, Un vaste cri d’effroi traversa l’antichambre : Soudain le Pharaon avait levé un bras !



Poème posté le 17/11/09


 Poète
Lasource



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.