Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Sangs-mêlés
par Lasource


Nous, les Alexandrins, sommes des gens mêlés. Coptes, Grecs, Egyptiens, Nubiens, Phéniciens, Perses Juifs, Ethiopiens, Romains : nos croyances diverses, Nous y tenons, mais pas jusqu’à nous quereller. Car ce qui nous unit, c’est d’abord le commerce, Des tissus aux bijoux, en passant par le blé, La bière, et tout cela qu’on peut vendre ou voler : Sur ce sujet, chez nous, aucune controverse ! Quand l’un s’en va prier dans le Sérapéïon, L’autre y va consulter dans la Bibliothèque, Ou avec les savants parler de religion… Beaucoup de nos enfants – nous sommes tous métèques ! – Se marient entre eux : par Zeus, dans les berceaux, Comme leurs nouveaux-nés sont vigoureux et beaux !



Poème posté le 17/11/09


 Poète
Lasource



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.