Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Eternel amour
par Lefebvre


Soirées abandonnées brumes des souvenirs, Le vieux couple d’amants retarde l’avenir. Leurs doux yeux amoureux clairs des bonheurs anciens, Ils se sourient captifs d’un instant magicien. Les mains déconcertées ils cherchent constamment, À franchir le dernier des chemins, calmement. Conclusion de deux vies, instant de plénitude Quiétude conciliée sans les incertitudes. Règle de l’absolu bien lisse pour toujours, L’harmonie des esprits rythme dernier parcours, Plaisirs symbolisés vis-à-vis des devoirs, Regrets mis en sommeil pour ne pas s’émouvoir. Le futur assuré par belle descendance, Achèvement soudain d’un mythe de guidance, Certitude d’antan, du legs patronymique Envahi d’illusions, anciennes utopiques. Crépuscule d’Amour dans la fatalité, Enchante leurs deux cœurs avec stabilité, Derniers affleurements, derniers enlacements, Des ultimes baisers, aucun renoncement. Jusqu'à leur dernier jour, ils vivront leurs plaisirs, Soulignant passionnés, leurs plus tendres désirs. Deux cœurs équivalents marquent l’infinité, Ils s’aiment dans l’instant et pour l’éternité. Elle, courageuse bravant chaque matin, Lui, rédigeant l’espoir en bel alexandrin, Il souligne l’amour, l’éternel de sa vie La tendresse de son cœur, à jamais en survie.

<br />
Daniel Lefebvre,<br />
(11.11.06)<br />
Le dodécasyllabe a souvent honoré l'amour.


Poème posté le 04/11/09


 Poète
Lefebvre



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.