Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Alexandrins
par Louis Vibauver


par Louis Vibauver


C'est un regard nouveau qu'on porte sur les choses Et, tout émerveillé, on se prend à rêver. On découvre, étonné, la beauté d'une rose Et les contes de fée se font réalité: La poésie ... C'est une belle image au détour d'une phrase, C'est le bleu d'El Gréco, la touche de Renoir; C'est le frisson de l'âme aux portes de l'extase Et la tendre couleur du silence d'un soir, La poésie ... C'est la harpe égrenant une averse d'arpèges, C'est comme une musique habillant un propos, C'est un chant qui s'envole et le coeur qui s'allège En un cri de révolte, un soupir, un sanglot, La poésie ... C'est un rire qui fuse à la fête, au manège, C'est un nuage au ciel qui s'étire harmonieux Et quand parfois il crève en une blanche neige, Les enfants tout heureux ouvrent bien grand leurs yeux, La poésie ... C'est le jour se levant, le soleil qui le sacre Ou bien un clair de lune illuminant la nuit; C'est une perle rare en son écrin de nacre, C'est la mer, c'est la vie, l'univers, l'infini, La poésie ...

Quelques images dans les encres d'Alexandrie ont formé ces vers sur les rives de la belle bleue. Il est vrai que le désert était bien proche pour avoir été victime de ces mirages.<br />
G


Poème posté le 01/11/09


Informations mp3 : Musique de Jean-Pierre LOMBARD

 Poète ,
 Interprète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.