Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SENSUALITE / Lignée amoureuse

              
Thème du mois / Tous les thèmes / SENSUALITE / Lignée amoureuse

         
Thème du mois / Tous les thèmes / SENSUALITE / Lignée amoureuse


Signaler un contenu inaproprié.

Lignée amoureuse
par Pampelune


Le couffin cimenté au fémur montagneux Berce son frère, Lit du Fleuve Cède le baiser jumeau. Nous assisterons bientôt à la noce de Tamar. L'hiver assoiffé expulse la brûlante froidure, Distincte et confondue au tiède foyer. Un déluge austral se repaît élégamment. Il y a là-dedans moult douceur échangée, Curieuses géminations. Les époux ici se brassent; Procréent leur caste autonome bellement métissée. Pupille rétive ne craint aucun engendrement; Pas celui des hères friands d'exhibition, Attroupés devant un piédestal sabbatique. Amnon se tait; baisse l'échine parmi eux. Ce regard... sa soeur lui pèse, Il ne peut se détourné... L'homme turpide comprend le colloque séculier Des amants puînés respirant la présence du feu. Toutes leurs choses brillent sauf la prime Aurore, Les quatre lippes enivrée d'elle. Elles soupirent. Voyez ! Ils s'accomplissent à la netteté du spasme. Les monts Judéen vagissent, allaitent un roc Et leur orage célèbre cette montée-descente Au brasier Unité. Peau d'âme salée sucre Le lent gage labial. Une fleur se cueille et l'éclair. L'être favorable à l'être halète son soufre Et hors le cratère ancien, épanouit les pairs fraternels. L'étendue illuminée du temple commun Leste et nue, vouée en holocauste, exclut l'étranger. Torche charnelle ennoblit est fulguration. Puis, la terre fraîchement réchauffée ruisselle et rit, Elle embrasse ses propre recoins étiolés, Comme un offertoire au futur, passé universel.

Inspiré des noces d'Amnon et de Tamar par Claude VIGEE

Poème posté le 16/10/09


 Poète
Pampelune



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.