Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

La douce pente
par Louis Vibauver


Il a quelques rondeurs et la chair douce et bonne Pour être Saint-Sauveur, pareil à une pomme; La pomme appétissant' , d'amour belle à croquer Et tant mieux pour l'amant' si la queue est plantée. Sa peau comme une pêch' couvre deux oreillons Suscitant la caresse jusqu'au creux du sillon Et les mains toute en liesse comblant jusqu'à leur paume Vite ravies s'empressent et dès cette heur' ne chôment. C'est une douce pent' qui a tous mes penchants Et qui toujours m'enchant' même sans vêtement C'est un lent mouvement parcourant le bassin Tell' la houle ondoyant dans son doux "va et viens" Et qui vous donne envie d'alors prendre la mer Et de jouer ainsi comm' la fille de l'air. C'est un pas chaloupant filant un nœud marin Qui s'en vient bien troublant réveiller les instincts Et de la promenad' , les voiles se balancent Et dans toute la rade, on mouille de plaisance. C'est une douce pent' chère aux inclinations Et qui toujours déclench' mille et une passions. C'est une belle chut' comme celles du Rhin Qui prône la culbut' quand elle tombe bien. Il est vrai qu'en aval, riche de cent merveilles, Dans son joli trou, Bâle s'ouvre et l'on appareille. Qu'on avance ou recule, c'est dans l'arrière-train Que l'on se véhicule en des transports sans fin. Pas besoin de capsul' pour partir dans les cieux: On décroche la lune à son ticket grâcieux. C'est une douce pent' qui a tous mes penchants Et qui toujours m'enchant' même sans vêtement Il est comme un doux cœur, troué en son milieu Et la flèche,ô bonheur, s'y fiche d'autant mieux. Généreux de nature, il se fend comme deux Pour donner sans bavure un plaisir amoureux. C'est l'envers du décor qui vous tourne le dos La cache d'un trésor qui fait face au verso C'est l'endroit où l'arrêt se fait obligatoire Et l'on est satisfait de ce bel exutoire. C'est une douce pent' chère aux inclinations Et qui toujours déclench' mille et une passions.

"On n'est pas sérieux lorsque l'on a dix-sept ans" écrivait Arthur Rimbaud, l'auteur d'un album zutique moins connu du grand public et dans lequel figure un sonnet dédié au trou du cul qui pour un poète de cette trempe pouvait être un thème suffisamment noble pour qu'il y frotte et mouille sa plume.<br />
Arthur Rimbaud n'a pas eu la chance de savoir qu'à 51 ans passés, on pouvait être aussi trois fois moins sérieux qu'à dix-sept. C'est ainsi que traitant le même sujet que lui mais d'un œil un peu plus presbyte cependant, je vous livre ces quelques pensées.<br />
Louis Vibauver <br />



Poème posté le 30/09/09


 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.