Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

US Go Home
par Phargous


Depuis vingt ans, sur notre terre, Sans cesse oui, nous nous battons, Depuis vingt ans, dure la guerre, Et sans cesse, nous nous battrons. Moi, pauvre pilote Américain, Je suis envoyé au Viêt-Nam, Loin de ma patrie de ma femme, Tuer ici d’autres humains. Ai-je le droit de refuser, Ai-je le droit de critiquer, Ou dois-je obéir aux ordres, Semer la panique, le désordre. Oui, suis-je un bon citoyen, Ou bien, suis-je un assassin, N’ai-je pas le droit de réfléchir, Ni de juger, avant d’agir. Quand je tomberai dans leurs mains, Pour eux je suis un assassin, Je n’aurai fait que mon devoir, Mais, eux ne voudront rien savoir. De toute façon, je n’ai pas le choix, De toute façon, je n’ai aucun droit, Où est la justice, la vérité, Ce n’est pas à moi de juger. Mais dois-je trahir l’Amérique, M’asseoir sur la chaise électrique, Ou obéir aveuglément, Aux ordres de notre président. Le Viêt-Nam, n’est pas ta patrie, Ta femme t’attend dans ton pays, Elle s’inquiète à ton sujet, Et toi tu la laisses pleurer. Oui, tu ne crains, ni Dieu, ni diable, Et détruis tout sur ton passage, Mais surtout méfie-toi des sages, Car Dieu est là pour nous aider. Oui, le jour où tu partiras, Un cri immense s’élèvera, Car le riz pourra enfin pousser, Et les idylles recommencer.

<br />
Bunny Texte déposé ©


Poème posté le 18/09/09


 Poète
Phargous



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.