Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Le printemps
par Franny


Pleure, pleure, pleure la pluie Chante, chante, chante le vent Goutte, goutte, goutte la nuit Passe, passe, passe le temps " Bonjour " murmure l’oiseau Exhalé de son écho " Coucou " susurre la fleur Auréolée de ses pleurs " Pourquoi cette gouttelette Qui joue le trouble-fête ? " " Je vois là-bas la mort Que soulève l’aurore Elle rode en sourdine La voilà qui trottine " " Ne soupire pas petite fleur Elle gesticule, elle est ailleurs J’égrène ma musique Tu ouvres ta corolle Elle s’affole Elle panique " " Tu appelles le soleil ? " " Tu le sors de son sommeil ? " " Tricotons un arc-en-ciel D’un subtil filet de miel " Quelle est cette explosion de cris ? Déjà l’herbe gémit Un homme la piétine Les fourmis la taquinent Subitement l’astre rougeoît Sans patience il chasse le froid Silence il efface l’effroi Tout se bouscule Moi je bascule Indicible renoncement Eternel recommencement Crainte de l’éphémère Pure joie de l’univers Impossible obscurité Cruelle précarité Reste mon oiseau Quitte le ruisseau Reviens ma tendre fleur Impressionne mon cœur C’est qui celui-là ? Qui rie aux éclats Qui blesse le moi Qui pique le toi Qui ravit l’oiseau De son écho Qui distrait la fleur De sa frayeur Le printemps mystérieux Le printemps malicieux Dieu ?



Poème posté le 02/03/01


 Poète
Franny



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.