Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Hommage
par Lefebvre


Merveille de la nature, Cette minuscule fleur Communément ignorée, Malgré son manque d’armure Se dresse, noble, sans peur, Enjolivant les orées. Chef-d’œuvre sans autre gloire, Que celle d’être présente, Pour flatter notre regard. Elle devrait pourtant craindre, De terrifiantes tourmentes, Ou, notre envie de la peindre. Modeste petite fleur, Ta beauté involontaire M’émerveillera toujours. Alors sans aucune peur, Sans le désir de me taire, J’imposerais mon amour. Pour toi, j’aimerais prouver Au monde des béotiens, Qu’est arrivé le moment, Pour tes épris, d’ériger, Et d’apporter leurs soutiens, À cet humble monument.

D.Lefebvre <br />
(1.08.2009) <br />
<br />
Dédié à toutes les très petites fleurs sauvages qui sont régulièrement piétinées dans nos vertes campagnes,<br />
et qui méritent… Mon humble monument.<br />


Poème posté le 01/08/09


 Poète
Lefebvre



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.