Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / NUIT / Ambiance nocturne

              
Thème du mois / Tous les thèmes / NUIT / Ambiance nocturne

         
Thème du mois / Tous les thèmes / NUIT / Ambiance nocturne


Signaler un contenu inaproprié.

Ambiance nocturne
par Micanor


Les murs de la ville sont tapissés de noir, A peine ravivés par une blême lueur Qui sombrera sous la coiffe de l'éteignoir, Quand l'aube percera le ciel de sa blancheur. Le pavé mouillé saisit les rayons de lune, Lumière blafarde sur des reflets d'argent, Alliance nocturne bien inopportune Dans cette opacité aux mystérieux accents. Sourd mais régulier, le bruit d'un pas se rapproche. Rumeur dans l'obscurité aux échos troublants. Une ombre, désarticulée comme un fantoche, S'allonge sur le trottoir en spectre tremblant. Un homme passe, vêtu d'un grand manteau noir, Allure inquiétante, regard furtif glacé, Inconnu de la nuit que l'on peut entrevoir Avant que les ténèbres ne l'aient effacé. Le battement des pas se meurt à petit feu, Ressuscitant d'un coup le pesant silence D'une ruelle étrange, d'un sinistre lieu Où les esprits malins se font des confidences.



Poème posté le 14/06/09


 Poète
Micanor



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.