Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / NUIT / Je t'invite à la nuit

              
Thème du mois / Tous les thèmes / NUIT / Je t'invite à la nuit

         
Thème du mois / Tous les thèmes / NUIT / Je t'invite à la nuit


Signaler un contenu inaproprié.

Je t'invite à la nuit
par Vespertilion


Ecaille ton œil à la corne d’un ongle Lune Qu’il goutte à goutte liqueur en l’urne nocturne Furtif esseule-toi hors la zone despote Des cônes d’or Décampe des yeux aveugles des lampes Où s’électrisent les villes ! Rogne la pelure fêlure amère Jusqu’au suc d’un fruit obscur Susurre à l’ombre violine qui te capture Glisse-toi charnel entre peau et parure Au sein satin d’une nuit de Juin D’une nuit Roméo et Juillet D’une nuit rom et pomme d’Août Incarne le gouffre de ton souffle Renoue avec les torrents de ton sang A pas nomade, à geste rupestre Transgresse à gueule de loup Scrute abrupt à pupilles de hulotte Hume à museau de renardeau Dresse une oreille daguet Gagne la lèvre bleuet de la lisière Désangle l’angle de ton œil Qu’il balaye la gaze violette de ta comète Jusqu’aux naseaux grenats de Pégase Baisers ! Céleste frisson! Flou flues, effleures de ta sève effluve Le voile galacté de la gisante cachée Poudre des picotements à ses seins Etend-toi Le crâne dans l’herbe froissée Le nez piqué du grain des météores Laisse-toi traverser cœur et corps Laisse-toi caresser !



Poème posté le 06/06/09


 Poète
Vespertilion



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.