Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ETOILES / L’étoile des mots

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ETOILES / L’étoile des mots

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ETOILES / L’étoile des mots


Signaler un contenu inaproprié.

L’étoile des mots
par Lauravanelcoytte


« Ma seule Étoile est morte» - et mon luth constellé Porte le Soleil noir de la Mélancolie*» Encore lui diront certains ! elle est obsédée, ma parole ! Possible ; enfin, bon excusez-moi si certains mots me font penser à lui, le diable et je pense au « Faust » qu’il a traduit. « Etoile » et me viennent ces vers du « ténébreux « , ces vers pourtant si lumineux. Ces vers qui trottent dans la tête et sauvent. Ceux-ci et d’autres. De lui et d’autres illustres veilleurs du ciel. Des vers comme une constellation qui éclaire le quotidien parfois insupportable. De la prose aussi qui instruit, amuse, distrait. Une étoile de mots qui brille dans la nuit des insomnies. Ne pars pas, reste car sans toi, la Mélancolie me gagnerait. *Nerval, « El Desdichado »



Poème posté le 30/01/09


 Poète
Lauravanelcoytte



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.