Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SOUHAITS / Pourquoi ? Je voudrais

              
Thème du mois / Tous les thèmes / SOUHAITS / Pourquoi ? Je voudrais

         
Thème du mois / Tous les thèmes / SOUHAITS / Pourquoi ? Je voudrais


Signaler un contenu inaproprié.

Pourquoi ? Je voudrais
par Franny


Pourquoi si grande haine Quand des homm’ l’âme saigne ? Pourquoi panser les peines De bombes diluviennes ? Pourquoi croire et mourir Quand on ne peut sourire ? Pourquoi l’obus brandir Et les autres détruire ? Pourquoi l’homme blessé Oublie l’enfant bercé ? Pourquoi cœur transpercé Ne sait que menacer ? Pourquoi chanter aux cieux Des hymnes glorieux ? Quand de ton frèr' les yeux Déjà ne sont plus deux ? Pourquoi semer la mort En roquettes sonores ? Pourquoi crever l’aurore De fusils qui dévorent ? Je voudrais de la terre Encor respirer l’air Je voudrais de la mère Encor garder mystère Je voudrais de la pluie Des espoirs de semis Je voudrais des pays Des espoirs de magie Je voudrais que le vent Se réveille ruban Je voudrais que les gens Se réveillent rêvant Je voudrais le soleil Rayonné d’arc-en-ciel Je voudrais ménestrel Rayonné d’éternel Je nous voudrais amis Eblouis d’ancolies Je voudrais de la vie Paix et gazouillis…

<br />
La Béoux le 7 janvier 2009


Poème posté le 07/01/09


 Poète
Franny



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.