Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ENFANCE / Miroirs du jouet

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ENFANCE / Miroirs du jouet

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ENFANCE / Miroirs du jouet


Signaler un contenu inaproprié.

Miroirs du jouet
par AR_d_N


Dieu créa L'Enfant Sage ou paysage C'est selon les parents Duplice complice ou non C'est selon les salons Ou la menace du fouet Et l'Enfant créa le Jouet ..à Son Image... ...à Stelliane ( à naître ).... Dès le départ de la grande course De la Vie le doux nounours Et son rival le froid baigneur Ont tellement façonné Mon désert intérieur De garçonnet Brutal et rêveur Désarçonné Par l'exil Dans la femmille Miroirs du jouet... Le dur plastoc impec rose livide Du baigneur au bleu des yeux insipide Regard avec ses cils De fille La tendre peluche brune Tachée de tarte aux prunes Délavée défraîchie Toute avachie Deux images Deux mirages Miroirs du jouet... Si creuse poupée de plastique Aux membres toujours désarticulés Ses bras et jambes raccrochés Par une moche tripe d'élastique De culotte comme un portrait De Dorian Gray Bien trop coquet pour être vrai Si vide à l'intérieur Pourquoi t'ai-je remorqué si longtemps Tout au long de mon enfance maman Le beau baigne-heures Ce monceau de froideur Mystère du souhait Miroir du jouet... Pauvre chose tout chiffonné Copain du quotidien Voisin khâlin de nuits Avec ou sans pipi au lit Tant paluché que tout déteint Perles des yeux mi-brun mi-noir Dernière lueur de regard du soir Si chair d'intérieur Tantôt spectacle de mes peurs Ou réceptacle de mes pleurs Si cher à mon coeur Toujours nounours De mes mamours Ma joie du jouet Magie du jouet...

Parent-thèse en Tarentaise décembre 2000 <br />
in Brefs big-bangs ou stimuli...<br />
Txt publié pour la première fois par Anita B.-M. <br />
dans son Théma de janvier 2001 sur le jouet...<br />


Poème posté le 01/01/09


 Poète
AR_d_N



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.