Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / NOEL / L'ombre du monde

              
Thème du mois / Tous les thèmes / NOEL / L'ombre du monde

         
Thème du mois / Tous les thèmes / NOEL / L'ombre du monde


Signaler un contenu inaproprié.

L'ombre du monde
par Boetiane


Ça sent la clémentine et les miroirs sont beaux. Armoires grand ouvertes. Robes grand noir. Brouhaha d’âmes précieuses. Falbalas riches et peaux lisses. Dans les boudoirs de Gargantua, il y a trop de tout. Truffes d’étamines. Fantasia Veuve Clicquot. Ecorces de lune. D'ailleurs, les oies périgourdines ont vomi leur foie plusieurs fois. Ici, les amoureux éventrent les huîtres puis les déchirent au rouge à lèvres. La tête me tourne. Ce n’est pas ton cigare, oh non. C’est Imani. Peau noire. Teint blafard. Orpheline. Elle ne connaît ni la neige, ni le froid. Là-bas, le ciel est toujours vide. Imani snobe la faim. La faim lui donne des ailes. Mais je sens qu’elle s'enfuit sans faire de bruit. Ailes brune prune contre le bleu du ciel. Le cœur me ronge. Ce n’est pas ton parfum , oh non. C’est Imani aux marches des brumes. J’ouvre ton cadeau. Elle ferme les yeux. Tremblante gorgée de feu. Ombre profonde violette. Imani s’allaite à la nuit. Pendant que dehors, les étoiles -foudroyées par la honte- s’excusent, une à une.



Poème posté le 30/11/08


 Poète
Boetiane



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.