Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / NOEL / Noël...des enfants du monde

              
Thème du mois / Tous les thèmes / NOEL / Noël...des enfants du monde

         
Thème du mois / Tous les thèmes / NOEL / Noël...des enfants du monde


Signaler un contenu inaproprié.

Noël...des enfants du monde
par Lefebvre


Je me retrouve encor devant cette étendue, Sans autre maestria, je dois hélas ! l'admettre. Clavier d’ordinateur est pour moi entendu Défi dans l’utopie, pourtant je dois m’y mettre. Écrire obstinément, c’est la seule façon De me débarrasser, des problèmes tenaces Qui blessent mon destin, imbécile rançon D’un chapitre trouble, crânerie des audaces. Depuis toujours, je suis obligé de me battre Contre ceux corrodants ma militante vie. Décidé pour toujours, me laisserais abattre, Je sacrerais l’amour, des enfants sans avis. S’ils sont déracinés, je serai sans pitié, Contre ceux qui viendront me parler de douceur. Je mènerai combats jamais à satiété, Destinée fortunée d’éternelles douleurs. Chaque jour défilant est un mortel assaut Des sombres demeurés qui cultivent la mort. Canonniers explosifs, aventureux salauds Animés par le feu d’audacieux croque-mort. Pendant combien de temps, devrons-nous supporter L’assassinat d’enfants, ces pauvres innocents ? Ces êtres délicats, future humanité Ardentes vies perdues, destins évanescents. Bientôt, sera noël, à moi les écrivains ! Prenez votre plume ! Composez ! Battons-nous ! Allons illuminer l’avenir incertain, De tous ces suppliciés, bébés sans rendez-vous. Vos mots feront durer la belle Liberté, Dans le monde ils iront relater le chemin De la paix dessinée toujours avec fierté, Pour que vivent heureux, les filles et les gamins.

Daniel Lefebvre<br />
(23.11.08)
<br />


Poème posté le 23/11/08


 Poète
Lefebvre



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.