Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / YEUX / Le langage des yeux.

              
Thème du mois / Tous les thèmes / YEUX / Le langage des yeux.

         
Thème du mois / Tous les thèmes / YEUX / Le langage des yeux.


Signaler un contenu inaproprié.

Le langage des yeux.
par Mamiedamour


Pas besoin de parler, observez simplement les yeux, Qu’ils soient bruns, verts, ou bleus. Le regard est une forme de langage, encore faut-il savoir bien observer pour réussir son décodage. A chaque circonstance de la vie, certain événement, le regard est bel et bien différent. La beauté du regard d’un enfant, illuminant ainsi son joli minois naturellement. Pas d’amertume, pas de jugement, pureté de l’innocence, comment trahir cette croyance? L’ éclat dans les yeux des personnes âgées, Ils savent donner sans rien demander, ils enseignent d’authentiques témoignages de la vie. Savoir et vouloir les contempler avec modestie, simplement par un regard de connivence, afin de les honorer d’une telle confiance. Regard malin pour quelques-uns, appréciant avec sagesse l’aide du personnel féminin. Bien moins enjoués , dès l’arrivée de l’infirmier. Les yeux, reproduisent toutes les émotions, A nous de porter une grande attention. En sachant déchiffrer les messages, De liesse comme de détresse.



Poème posté le 09/07/08


 Poète
Mamiedamour



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.