Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

La différence
par Mamiedamour


Elle marche d’un pas léger le long des couloirs, Sans cesse du matin au soir. Infatigable, inépuisable comme par défi, De combattre cette terrible maladie, Son regard profond, marque sa grande détresse, Cherchant inlassablement un geste de tendresse. Son langage est différent, mais par sa gestuelle et beaucoup d’attention, la communication s’installe naturellement sans aucune tension. Son large sourire témoigne qu’elle est enfin paisible Et comme par enchantement, elle m’adresse quelques mots bien compréhensibles. Ils sont éphémères mais tellement positifs. L’ignorance de la maladie, mène bien souvent à l’indifférence, Persuadés qu’ils ne peuvent plus faire de différence, dénués de sentiments, d’émotions, mais avec beaucoup de ténacité, du courage et par vocation, la vie et la joie règne dans certaines institutions.

La maladie d'ALZHEIMER<br />
<br />
A pprenons à vivre différemment,<br />
L aissons les s’exprimer , soyons attentifs, naturellement,<br />
Z este d’humilité, de décence envers les seniors, <br />
H umanité, rappelons-nous, ils sont nos procréateurs,<br />
E valuons- nous leur peine, leur douleur ?<br />
I ndécis, désorientés, et parfois démentiels,<br />
M asquant très souvent une souffrance réelle, <br />
E nsemble, nous devons prodiguer, et témoigner<br />
R espect, et dignité.<br />


Poème posté le 16/04/08


 Poète
Mamiedamour



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.