Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / LUMIERE / Halo de lumière

              
Thème du mois / Tous les thèmes / LUMIERE / Halo de lumière

         
Thème du mois / Tous les thèmes / LUMIERE / Halo de lumière


Signaler un contenu inaproprié.

Halo de lumière
par YonL


Mon âme perdue à la recherche d'étoiles Dans les coins de bleu d'un ciel gris Je navigue en solitaire la mer pour abri Esseulé en poète hermite sur la toile. Au loin j'ai aperçu le phare de tes yeux noirs Mes boussoles se sont déréglées, tu étais le Nord Plus j'avançais, plus s'effacaient mes remords Ils n'étaient plus que des écules dans les lueurs du soir. Transporté par la houle de nos espoirs Guidé par ta lanterne ensoleillée J'ai su éviter toutes ces vagues déchainées Qui voulaient me mener vers les rochers noirs, Ceux que dessinait l'horizon du désespoir Disparaissant dans l'ombre d'une tendresse dissimulée Jusque là dans les rouleaux de tes boucles frisées. J'ai su redresser la barre, la mer dormait comme un loir. De ta lanterne de ton chant de sirène Tu as effacé la peur que m'inspiraient ces récifs Menaçants, aiguisés, acérés, agressifs Au dessin de requins, des grands blancs et des murènes. Comme dans la légende des "naufrageurs" J'ai cru qu'en suivant ta lumière je m'échouerais C'est tout le contraire, des vaguelettes d'amour, des vraies! Mon radeau était guidé par la brise de ton coeur. Grâce à cette lanterne éblouissante J'ai triomphé miraculeusement de la tempête Gardant le cap vers toi, le marin est devenu poète Vers ton île mystérieuse, séduisante et ravissante.



Poème posté le 07/12/07


 Poète
YonL



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.