Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PEINTRE / Sur un plateau d'argent

              
Thème du mois / Tous les thèmes / PEINTRE / Sur un plateau d'argent

         
Thème du mois / Tous les thèmes / PEINTRE / Sur un plateau d'argent


Signaler un contenu inaproprié.

Sur un plateau d'argent
par Claudel


Les musées ternes et grisâtres Sont murés de peintures colorées Mais solitaires… Des âmes tourmentées et volages Vivotent en ces lieux toilés Et silencieux… Un Gauguin aux Marquises Près d’un Van Gogh écorché À l’oreille pourpre… Un Renoir trop sombre Près d’un Monet joyeux Trop lumineux… Collectionneurs, brocanteurs et boursicoteurs Ont chiné sur un plateau d’argent Ces tableaux d’art… Mécènes, marchands et vendeurs Ont négocié ces chefs-d’œuvre Aux enchères… Près d’Olympia de Manet Un Déjeuner sur l’herbe Au Château noir de Cézanne… Les artistes peintres Font le vernissage De leur miséreux butin.

<br />
<br />
Tous droits réservés © Claude Lachapelle / avril 2018


Poème posté le 18/04/18


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.