Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / LUXE / La frondaison

              
Thème du mois / Tous les thèmes / LUXE / La frondaison

         
Thème du mois / Tous les thèmes / LUXE / La frondaison


Signaler un contenu inaproprié.

La frondaison
par Aurorefloreale


La frondaison de ton feuillage, Je l'attends avec impatience, Ces feuilles pleines d'élégance Qui surgissent soudain des amples bourgeons. De quoi rêver encore d'illusions, La nature se revêt de son doux nid, S'exaltent les chants des oiseaux Et s'entend au fond des bois , le pipeau. Que cascadent encore les eaux du ruisseau Et s'insinue doucement le courant du flot, Au dessus de la frondaison, il fait beau, A l'abri en compagnie des oiseaux. Peu importe s'il ne fait pas trop beau, Sachons ressentir le printemps en nos sens exacerbés, Par la pleine lune évanescente, Par les fleurs arborescentes. La forêt est le plus beau des refuges, Dans laquelle se font les plus libres fugues, Combien nous sommes tous chanceux, Qu'attendons-nous pour être heureux! Se promener à l'infini en de beaux cieux Qui recouvre notre humeur de bleu Est encore plus prodigieux, Règne ici la clémence, d'un doux Dieu. Refuge aussi pour les prières Qui ensemble s'élèvent célestes Et nous rendent plus lestes, Paix et amour pour seule laisse, Les disputes ici se laissent... Brins d'oliviers et brins de thym Se côtoient en bon voisinage, Frondaisons dépassent les toits, Tandis qu'encore le ciel larmoie. Viens , mon ami plus près de moi, Que je puisse me réchauffer contre toi, Je tremble si vite d'émotions, Ensemble nous envisagerons des solutions. A chaque question se trouve une réponse, La vie est trop belle pour qu'on s'y enfonce, Il nous faut de la joie pour jaillir A pleines mains, à plein coeur allons ses gerbes cueillir!

Positive nous rendons la vie par notre joie et la liesse partagée!<br />
<br />
Impossible de trouver des thèmes adaptés dans la liste...


Poème posté le 12/04/18


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.