Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / OCEAN / de par les Océans

              
Thème du mois / Tous les thèmes / OCEAN / de par les Océans

         
Thème du mois / Tous les thèmes / OCEAN / de par les Océans


Signaler un contenu inaproprié.

de par les Océans
par Aurorefloreale


De par les Océans Je vis des moments palpitants, Je les traverse en nageant Comme un bois flottant. Je vais à la rencontre d'un aimant Qui m'attire en des flots forts, Je m'accroche avec force au radeau, Surnageant au dessus de ces eaux. Mes idées te rejoignent rapidement, Je nage vers tes belles îles Je nage et doucement m'inspire De ce qui surnage de tes rives. Vas-tu seulement savoir m'accueillir? M'apporter des fleurs en souvenir , Vas-tu savoir délicatement les cueillir? Sans jamais vouloir les faire souffrir? Mais oui , tu es la bonté même Celle qui apporte une vi sereine, Celle dont rêvent toutes les reines Et qui en ce moment me rend si blême. Je traverserai tous les Océans Pour te rejoindre et de parfums t'oindre, Tu es l'autre qui accompagne mon cœur Qui éloigne de lui tous les malheurs , Tu es ce tendre auteur qui a ma faveur, Je me penche si souvent sur tes écrits, A découvrir au fond, où vraiment tu vis, De te rencontrer serait si jolie faveur. J'entends déjà le tumulte de l'océan Duquel le vent se fit fervent, L'Eole se tourne déjà fréquemment, Il nous faut être diligents Car s'annonce du mauvais grain auquel on ne sait apporter le frein... Alors profitons vraiment maintenant Du temps qui nous est offert De tous ces jolis coins verts Qui nous libèrent des horizons austères. Allons chantant sur les chemins Vagabonder en de nombreux voyages, Faisons-nous d'eux les libres otages, Et partons légers, sans autres bagages, Que ceux emportés, de la plage Qui traverseront tous les âges. Ce bois flotté aux veines desséchées Qui saura nos rêves au loin Emporter, Ne nous faisons pas sauvages, Rappelons-nous notre âge Age de ces enfants bien sages En quête de nouveaux rivages Afin de l'être un peu moins Ne manquant jamais de rien... seul le bleu turquoise d'un regard Me retient vraiment comme otage, Car des flots encore , je surnage En rêvant toujours à d'autres plages.

Océan d'amour<br />
chercher toujours,<br />
Se perdre dans des yeux amoureux<br />
Et remercier bien fort pour chacun , son Dieu!


Poème posté le 11/04/18


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.