Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Mes envies
par Aurorefloreale


Mes envies ici retranscrites sur papier cherchent à se partager en frères de la terre Celle , unique en qui chacun de nous espère, Se construit tous les jours sur tout nouveau panier. A chacun d'au mieux le remplir de ses écrits, On le soulève et l'illumine de la lumière, Et en son fort intérieur, on espère Atteindre de ses flèches douces le transcrit. Non pas de folies inspirantes des délits, Non simplement de toutes ces envies amies, Laissons -nous inspirer par un vent de folie , La vie doucement elle se déplie jolie. Espérances à semer dans les sillons de vie, Graines fécondées de toute simple amitié, Sont régulières dans le sol humidifié, Tant de choses prêtes à nous faire encore envie. Je rêve sous les ombres de palmes dolentes Voguant doucement dans l'air en suspens, tranquille, Un mirage de plus ne saurait me faire de mal, J'aime inventer sans cesse nouveaux festivals Même passé le temps dément des carnavals... Fébrile. Que la lumière se fasse douce sur la terre Et dans tout l'immense espace de l'Univers . Ensemble sachons notre joie communiquer, Avant que l'atmosphère ne se réchauffe, Que l'humain devienne plus malin Et l'Univers sauve! Que l'humain arrête de jouer les rapaces, Car il n'est en aucun cas de la même race, Laisse du poison derrière lui , ultime trace Et est pour la terre là, la pire des menaces.

<br />
Royal est l'aigle<br />
Déconfit est l'être devant l'Univers...


Poème posté le 08/04/18


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.