Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FUTUR / Une grange et deux coeurs

        
Thème du mois / Tous les thèmes / FUTUR / Une grange et deux coeurs

     
Thème du mois / Tous les thèmes / FUTUR / Une grange et deux coeurs


Signaler un contenu inaproprié.

Une grange et deux coeurs
par Mijo

Highslide JS
par Mijo

peinture acrylique


par Jmd


Dans une grange fraîche aux arums fleuris, Au sortir de l'enfance, ils se sont endormis... Ne voulant exister que par leur tendr'amour, Comme deux tourtereaux aux ailes de velours. Les yeux nimbés de bleu, ils voulaient vivre, enfin, Leur aventure à deux en suivant leur chemin Qui grimpait tout là-haut pour rejoindre le ciel, Au seuil de leurs vingt ans, que la vie était belle ! Ils avaient retrouvé les chemins de lavande, Les grands sapins géants qui festonnent la lande, Ils s'en allaient cueillir la caresse du vent Et le frais du ruisseau qui serpente en rêvant. La grange romantique protégeait de son mieux Dans son ombre complice les deux aventureux, Partis de bon matin, sans contrainte, sacs aux dos, Ne voulant plus entendre que le chant des oiseaux. Après la nuit passée loin des bruits de la ville, L'aube les retrouva enlacés et tranquilles, Aux premières lueurs, ce grand bonheur offert, C'était comme un bouquet de roses printanières. Ils n'avaient pour fortune qu'une immense tendresse Et offraient à la lune l'éclat de leur jeunesse... Ils étaient merveilleux : deux rayons de soleil Qui brillaient, réunis, d'un éclat sans pareil. Je crois qu'il ressemblaient à ce que nous étions, Deux jeunes insoumis ayant pour horizon Les grands espaces verts aux parfum enivrants, Un air de liberté les menait triomphants. Où sont ils, à présent, ces deux là qui s'aimaient ? Est-ce-que malgré le temps les anges ont bien veillé A conserver leur joie d'être ensemble toujours ? La grange a disparu mais non pas leur amour... Du moins, je veux y croire ! Oh ! oui, je veux y croire !

La jeunesse, qui a devant elle l'avenir et ses illusions, rêve et poursuit le mieux,<br />
Eugène Marbeau


Poème posté le 13/03/18


Informations mp3 : Musique et chant : JM

 Poète ,
 Illustrateur
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.