Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MORT / La vérité est ailleurs

              
Thème du mois / Tous les thèmes / MORT / La vérité est ailleurs

         
Thème du mois / Tous les thèmes / MORT / La vérité est ailleurs


Signaler un contenu inaproprié.

La vérité est ailleurs
par Leonard


Quand les grandes questions des grands vont embarquer En tenant par la main les petites d’enfance Sur la nef arborant pavillon d’espérance Et qu’à Dieu les mouchoirs ont promis sur le quai Des certitudes... Quand tenant par la main les petites d’enfances Dont certaines s’étaient vraiment trop compliquées Et qu’à Dieu les mouchoirs ont promis sur le quai, Rien n’est plus simple, alors que taire des souffrances L’infinitude... Quand certaines s’étaient vraiment trop compliquées, Et si la mort dans l’âme n'est qu' omniprésence, Rien n’est plus simple, alors que taire ces souffrances: La mort n’existe plus quand elle est au taquet Des magnitudes !

(1)-L’épave de « L’Astrolabe » n’était pas là où la chercha l’Amiral Jean Guillou : il s’exclama « La vérité est ailleurs »<br />
https://www.bing.com/search?q=la+v%C3%A9rit%C3%A9+est+ailleurs+Amiral+Jean+Guillou&qs=n&form=QBRE&sp=-1&pq=undefined&sc=0-26&sk=&cvid=FF11E53CA26C4C4A8399A0EDBC76F105<br />
<br />
<br />
(2)- La vie n’est rien ; la mort est tout. Cependant il n’existe pas quelque chose qui soit la mort, indépendamment de la vie. C’est justement cette absence de réalité distincte, autonome, qui rend la mort universelle ; elle n’a pas de domaine à elle, elle est omniprésente, comme tout ce qui manque d’identité, de limite, de tenue : une infinitude indécente. — (Cioran, De l'inconvénient d'être né, 1973, NRF Essais, p. 179)


Poème posté le 15/02/18


 Poète
Leonard



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.